Rosmarin SimplyHerbs
Botanischer Name: Rosmarinus officinalis
Rosmarin als mehrjähriges Gewürz ist ein Muss im Kräutergarten. Dieses halbstrauchartige Würzkraut mit dem nadelförmigem Laub produziert in voller Sonne zahlreiche, intensiv duftende Blätter, die sich nach der Ernte frisch gut verarbeiten lassen. Rosmarin verliert auch im getrockneten Zustand nichts von seinem hervorragenden Aroma. Auch in Öl konservierbar. Bringt an Fleisch-, Grill- und Kartoffelgerichte unvergleichlich seinen typischen Geschmack . Beim Würzen sollte sparsam dosiert werden, da Rosmarin sehr dominant würzt.
Pflanzzeit: Februar, März, April, Mai, Juni
Nahrungsquelle für Bienen und Nützlinge: ja
Veredelt: nein
Verwendung: kochen, frischverzehr
Reihenabstand: 40 cm
Pflanztiefe: 5-2 cm, 0
Maximale Pflanzenhöhe: 30-50 cm
Pflanzabstand in der Reihe: 30 cm
Wuchsbreite: 25 cm
Verwilderung: nein
Lebensdauer: mehrjährig
Erntezeit: ganzjährig
Schnittblume: nein
Standort: sonniger Standort
Saatgutform: Rohsaat
Aussaat Vorkultur: März, April, Mai
Winterhart: nein
Aussaat Direktsaat: April
Inhalt reicht für: 100 Pflanzen
Gefäßkultur: ja
Versandgewicht: | 0,011 Kg |