Dürr Samen Roter Chinakohl Scarlette F1
Bildet kräftige, rot gefärbte Köpfe. Sehr schossfeste Sorte und mild im Geschmack
Beschreibung
Brassica rapa
Roter Chinakohl Scarlette F1 bildet kräftige, rot gefärbte, mittellange 2–3kg schwere Köpfe.
Sehr schossfeste Sorte und mild im Geschmack.
- Bildet kräftige, rot gefärbte Köpfe
- Sehr schossfeste Sorte
- Gut bekömmlich und leicht verdaulich
- Mild im Geschmack
- Ideal als Gemüse oder Salatbeigabe
Aussaat: Ab Februar mit Vorkultur ins Frühbeet oder Direktsaat ab Juni bis Mitte August.
Keimung: Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Blüte / Ernte: Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit.
Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schwere Böden, nährstoffreich, feucht und humos.
Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspflanzung ab Mai im Abstand 40x50cm.
Verwendung: Als Gemüse oder Salatbeigabe. Chinakohl ist bekömmlich leicht verdaulich und nicht blähend. Kein typischer Kohlgeschmack.
Tipp: Chinakohl ist sehr empfindlich gegen Kohlhernie. Aus diesem Grund auf gute Kalkversorgung des Bodens achten.
- Versandgewicht: 0,03 kg