Salat Römischer Corbana resistent
Salat Römischer Corbana resistent
Salat / Romanasalat
Erhältlich als
Art.-Nr.: 2519 Portionssaatgut
Inhalt reicht für ca.: 70 Pflanzen
Lieferzeit: ab sofort
Botanischer Name: Lactuca sativa var. longifolia
Beschreibung:
Dieses Salatvergnügen aus dem Mittelmeerraum zeichnet sich durch schmale Köpfe und knackige, aufrecht stehende delikate Blätter aus. Die Köpfe sind außen appetitlich grün und innen mit gut gefülltem, gelben Herz. Etwas ganz Besonderes! Sowohl im Kühlfach als auch angerichtet mit Dressings oder Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico bleiben sie erstaunlich lange frisch und angenehm knusprig. Besonders beliebt sind die sogenannten "Salatherzen", das heißt die saftigen Innenblätter, die angenehm nussig schmecken.
Kulturhinweise:
Standort: | Romana-Salat braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden. |
Aussaatzeit: | Anfang April bis Mitte Juli |
Aussaatort: | Haus/ Freiland |
Keimtemperatur: | 12 bis 20 °C |
Keimdauer: | 8 bis 14 Tage |
Die appetitliche dunkelgrüne Farbe weckt die Vorfreude auf ein leckeres Mahl, der kräftige kernige Geschmack tut ein Übriges. Die fein-aroamtisch schmeckenden Blätter können sowohl frisch als Salat, gedünstet oder auch mit Käse überbacken serviert werden.
Ernte: Ende Mai bis Oktober
Versandgewicht: | 0,015 Kg |