Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Salzkraut Osaka

Artikelnummer: 3268

EAN: 4000159032682

Portionssaatgut, Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen (1 Portion)

Kategorie: Kräuter & Gewürze


1,76 €

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand (Standard)

knapper Lagerbestand


Salzkraut Osaka

Portionssaatgut (Inhalt reicht für ca.: 50 Pflanzen)
Aussaattermin: ganzjährig / Vorkultur ab Februar bis April, Direktsaat Freiland Mai bis August
Pflanzung: Tuffpflanzung 30 x 40 cm in der Anzucht in Töpfchen oder Tuffs aussäen; Ausdünnen falls nötig.
Keimtemperatur/Dauer: 16 bis 25 °C in 12 bis 20 Tage
Standort: Das Salzkraut liebt volle Sonne und einen tiefgründig gelockerten nährstoffreichen Gartenboden ohne stauende Nässe. Es gedeiht sogar auf Sand.
Ernte bzw. Blüte (Blumen): im Haus ganzjährig, Freiland Juni bis September

Beschreibung:
Dieses vitaminreiche Gemüse ist eine echte Überraschung. Die sukkulenten fleischigen Blätter dieses japanischen Küchenkrauts, des Salzkrautes (Salsola komarovii) schmecken von Natur aus salzig, was den Gerichten einen überraschenden Wohlgeschmack verleiht. In der Kultur sind die Pflanzen sehr genügsam, kommen mit Kompost oder sehr geringer Mineraldüngung aus. Sie überstehen Trockenperioden ohne viel Gießen und sind schon nach wenigen Wochen Kultur erntebereit. Ähnllich wie beim Spinat kann man in Reihen säen, aber auch in Tuffs. Geerntet werden die jungen Blätter und Triebe. Man kann sie dünsten, in Wokgerichten zugeben oder klein geschnitten als Würze im Salat verwenden. 'Osaka' ist schnell wachsen, sehr ertragreich und robust.

Tipps:
Wir empfehlen die Aussaat in Sätzen für eine Kultur übers ganze Freiland-Jahr. Sie gelingt auch im hellen frostfreien Gewächshaus mit ganzjähriger Ernte.

Versandgewicht: 0,015 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: