Schnitt-Knoblauchsamen SPERLI's Knolau
Sperli Kräutersamen Schnittlauchsamen
Allium tuberosum
Beschreibung
Der Schnitt-Knoblauch 'SPERLI's Knolau' schmeckt wie Knoblauch, bringt jedoch keine Zwiebeln, sondern flache, dickröhrige Blätter hervor, die im Wuchs Schnittlauch ähneln. Diese und auch die weißen Blüten sind sehr aromatisch und eignen sich hervorragend zum Würzen. 'SPERLI's Knolau' lässt sich auf lockeren, humosen und nährstoffreichen Böden an sonnigen oder halbschattigen Standorten leicht ziehen. Wenn er vorkultiviert wurde, kann er am Mitte Mai bei Frostfreiheit ins Freiland verpflanzt werden. Eine Direktsaat ist in der Zeit von April bis Juli ebenfalls möglich. Die 40 bis 50 cm hohen Pflanzen sind vom Frühling bis zum Spätherbst erntereif.
Inhalt:1 Portion für ca. 100 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Februar,März
Aussaattermin Direktsaat: April,Mai,Juni,Juli
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 10°C - 18°C
Erntezeit: Mai,Juni,Juli,August,September
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 20 cm