Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Spargelerbse/ Flügelerbse, bildet samitg rote Blüten aus denen sich zahlreiche Hülsen entwickeln, diese werden wie Bohnen gedünstet

Artikelnummer: D4508

EAN: 4017048145088

Portionssaatgut, Inhalt: ca. 50 Korn

Kategorie: NEUHEITEN 2021


2,99 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

UVP des Herstellers: 2,99 €
9 auf Lager

Lieferstatus: ganzjährig lieferbar

Lieferzeit: 1 - 4 Tage



Spargelerbse

Tetragonolobus purpureus

Die Spargelerbse bildet samtig rote Blüten, aus denen sich zahlreiche Hülsen entwickeln.
Diese werden jung geerntet und wie Bohnen gedünstet. Geschmacklich erinnern sie an Spargel. Höhe ca. 40 - 50 cm.


Ab Anfang April, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3 - 4 cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
Die Keimung erfolgt ab ca. 8°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7 - 10 Tage.
Reihenabstand 30 - 40 cm, in der Reihe 3 - 4 cm oder 10 - 12 Samen pro lfd Meter. Rankhilfe durch Reisig oder Maschendraht geben.
Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
Erste Ernte ca. 12 - 14 Wochen nach der Aussaat .
Nach dem Pflücken sofort verarbeiten, nach 2 - 3 Tagen bilden sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse oder für Salate, zum Einmachen und Einfrieren.
Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eisweiss.
Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.

Aussaat April - Mai
Keimung optimale Temperatur 20°C
Standort sonnig
Ernte ca. 12 - 14 Wochen nach der Aussaat


Versandgewicht: 0,015 Kg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte