Spinatsamen Monnopa
Sperli Gemüsesamen Spinatsamen
Spinacia oleracea
Beschreibung
Der Spinat 'Monnopa' ist eine rasch wachsende, sehr frostharte, mittelfrühe Sorte mit halb aufrecht stehendem Blatt. Er ist bestens geeignet für den Anbau im Frühjahr und Herbst sowie zur Überwinterung. 'Monnopa' beginnt erst sehr spät zu schießen, ist resistent gegen Mehltau und tolerant gegen das Mosaikvirus. Der Spinat bevorzugt sonnige oder halbschattige Standorte und gedeiht in einem kräftigen, gut gedüngtem, humosen Boden besonders gut. Während der Anzucht ist eine gleichmäßige Wasserversorgung wichtig. Hinsichtlich der Verwendung in der Küche ist 'Monnopa' auch zum Tiefgefrieren geeignet.
Inhalt:1 Portion für ca. 1500 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 8 Wochen
Aussaattermin Direktsaat: März,April,Mai,August,September,Oktober
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 10°C - 18°C
Erntezeit: April,Mai,Juni,September,November
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 3 cm