
Stängelbohne Edamame Fiskeby v, sehr frühzeitige und ertragreiche Sorte, Verwendung wie frische Erbsen (grün) oder als Trockenbohne

Sojabohne Summer Shell, großkörnige Edamame-Bohne, eiweißreicher vollmundiger Snack

Zucchini Courcourcelle von Tripolis, bewährte Zucchinisorte mit langen gestreiften Früchten
Stängelbohne Edamame Fiskeby V
Glycine max
Sehr frühzeitige uns ertragreiche Sorte mit gelblichem, nicht ganz rundem Korn und deutlichem dunkelbraunem Nabel und hellvioletter Blüte.
Körner können wie frische Erbsen grün verwendet werden oder als Trockenbohnen.
Ab Anfang Mai, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind. Spätere Aussaaten sind bis Ende Juli möglich.
Saattiefe 3 - 5 cm. Die Keimung erfolgt erst ab ca. 10°C, die Aussaat sollte nicht in nassen, kalten Böden erfolgen.
Frühere Vorkultur im Topf möglich. Reihenabstand 50 - 60 cm, in der Reihe 8 - 10 cm. Bei Horstsaat Reihenabsatnd 50 cm und alle 40 cm 3 Korn auslegen.
Sonnige, warme und windgeschützte Lage. Humoser, lockerer, sandig-lehmiger Boden ist günstig. Schwere Böden vor Aussaat unbedingt auflockern.
Erste Ernte ca. 10 Wochen nach der Aussaat. SPäte Aussaaten bis zum Frost. Bohnen nie bei Nässe anfassen oder ernten. Sehr vielseitig verwendbar.
Kann für die Verwendung in Snacks oder Rezepten, aber auch als vollwertige Sojabohne geerntet werden.
Die Bohne lässt sich mit dem Mund aus der Schale drücken.
Aussaat Mai - Ende Juli
Keimung erfolgt erst ab ca. 10°C
Standort sonnig
Ernte ca. 10 Wochen nach der Aussaat
- Versandgewicht: 0,06 kg