Stangensellerie, Tall Utah 52 / 70
Stangensellerie - Tall Utah
Apium graveolens
grünbleibend, zart, aromatisch
Inhalt: reicht für ca. 200 Pflanzen
Stangensellerie ähnelt dem Bleichsellerie in Kultur und Verwendung. Die Pflanzen entwickeln jedoch eine attraktive frischgrüne Farbe und einen dezenten, aromatischen Geschmack. Schmackhafte Spezialität für feine Salate, rohe und gedünstete Beilagen. Pflege: 1 - 2 x pikieren und auspflanzen nicht vor Mitte Mai an warmen, humus- und nährstoffreichen Standort. Vor dem Pflanzen abhärten! Mehrmals düngen, nicht austrocknen lassen. Ab Ende August kann man auch die Pflanzen bis Blatthöhe in Packpapier einbinden und bleichen lassen. Bio-Tipp: Mischkultur mit Gurken, Kopfsalat und Frühkohl, 4 - 5 Jahre Anbaupause einhalten.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat: März - April unter Glas in Kistchen
Reihenabstand: 30 - 40 cm, in der Reihe 30 cm
Saattiefe: 0,5 cm, Samen nur dünn bedecken
Keimdauer: 14 - 21 Tage bei 16 - 20°C
Erntezeit: Mitte August - Mitte November
Celery Tall Utah 52 / 70
This celery is similar to blanching celery in cultivation and use. Plants are of fresh-green colour and of a slightly aromatic flavour.
Célerie Tall Utah 52 / 70
Spécialité pour salades, cru ou à l' étuvé. Donne d' abondantes pousses vertes d' un goût délicat.
Sedano Tall Utah 52 / 70
Variazione di sedano verde, tenero, aromatico, speciale per insalate o cotto.
Selleri Tall Utah
Stangselleri ligner blegsellerie i kultur og anvendelse. Faren er friskgrøn og smagen meget aromatisk. Ekstra til salater.
Versandgewicht: | 0,015 Kg |