Stangensellerie Tango
Stangensellerie Tango
Sellerie, Stangensellerie 'Tango'
Erhältlich als
Art.-Nr.: 2573 Portionssaatgut
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Lieferzeit: ab sofort
Botanischer Name: Apium graveolens var. dulce
Deutscher Name: Stangensellerie (Bleichsellerie)
Beschreibung:
Stangensellerie mit delikatem Aroma. Für leckere Snacks, Salate, zum Dünsten, ein edles, gesundes und delikat schmeckendes Trendgemüse. Es enthält reichlich Ballaststoffe, ist reich an Vitaminen und den für die Vorbeugung gegen Herz-Kreislaufkrankheiten so wichtigen sekundären Inhaltsstoffen. Das beste am grünen Stangensellerie aber sind die saftigen, kalorienarmen Stängel mit ihrem fein-würzigen Geschmack. Sie schmecken besonders lecker als Rohkost, als Partysticks zum Dippen in pikanten Soßen, aber auch (samt Laub) in Suppen oder gedünstet als Beilage zu Fleisch. `Tango´ ist eine Profi-Züchtung mit besten Eigenschaften, langen und sehr glatten Stielen, mit hoher Toleranz gegen Schossen, Seitentrieb-Bildung, Blattfleckenkrankheiten und gegen ungünstige Witterung.
Kulturhinweise:
Standort: | Stangensellerie braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden |
Aussaat: | |
Zeit: | Februar bis März |
Ort: | Fensterbank/ Gewächshaus |
Menge: | In Schale oder Töpfe säen, nach Aufgang pikieren |
Keimtemperatur: | 16 bis 22 °C |
Achten Sie auf gut abgehärtete Pflanzen: ab Ende April bis zum Auspflanzen nach den Frösten reichlich lüften oder die Pflanzen tagsüber ins Freie stellen. Zu große Temperaturunterschiede führen zu Schossern und Wachstumsstockungen. Bei `Tango´ sind Anhäufeln oder Bleichen nicht erforderlich.
Ernte: Juli bis Oktober
Versandgewicht: | 0,008 Kg |