Lycopersicon lycopersicum
Portionssaatgut (Inhalt reicht für ca.: 15 Pflanzen)
Aussaattermin: Februar bis Ende März / Fensterank
Pflanzung: 50 x 60 cm in Töpfe pikieren, nach den Frösten pflanzen
Keimtemperatur/Dauer: 18 bis 22 °C in 12 bis 20 Tage
Standort: Verlangen humosen, nährstoffreichen, tiefgründigen Boden, der im Herbst gut mit Stallmist versorgt wurde. Sie lieben einen soll sonnigen Standort und verlangen viel Wasser und Nährstoffe.
Ernte bzw. Blüte (Blumen): Juli bis Oktober
Blütenfarbe (Blumen):
Verwendung:
Wuchshöhe: ca.150 cm
Beschreibung:
Diese Züchtung im Typ der in Deutschland schon lange beliebten ‚Hellfrucht‘ gefällt durch ihre frühe Reife, den angenehm fruchtigen Geschmack und den hohen Ertrag. Die runden ca. 100 g schweren mehrkämmerigen Früchte sind für alles geeignet, was man von einer normalen Haushaltstomate erwartet. Bis zur Vollreife bleiben sie gut schnittfest und sind dennoch sehr saftig. Deshalb kann man sie nicht nur für Brote in Scheiben schneiden, für Salate und in geteilter Form für Snacks nutzen sondern auch zum Pürieren, für Suppen und zum Kochen, meist in geschälter Form. Die Sorte ist wüchsig und robust, reift früh und ist damit sowohl für den Anbau im Freiland als auch im Gewächshaus geeignet. Die ca. 150 cm hohen Pflanzen brauchen einen stützenden Stab. Sie bringen hohen Ertrag und sind von Natur aus widerstandsfähig gegen die wichtigsten Tomaten- Krankheiten.
Tipps:
Tomaten brauchen viel Wasser und Nährstoffe. Gießen und düngen Sie deshalb reichlich. Gut bewährt hat es sich, gleich beim Auspflanzen als Gießhilfe einen Tontopf neben dem Stamm im Boden zu versenken. Er nimmt schnell viel Wasser auf und lässt es langsam versickern.
- Versandgewicht: 0,01 kg