Tomaten Fleischtomate Saint Pierre
Tomaten Fleischtomate Saint Pierre
Tomaten / Fleischtomaten, Saint Pierre
Erhältlich als
Art.-Nr.: 2823 Portionssaatgut
Inhalt reicht für ca.: 20 Pflanzen
Lieferzeit: ab sofort
>Botanischer Name: Lycopersicon lycopersicum
Beschreibung:
In Frankreich ist diese frühe bis mittelfrühe Fleischtomate mit dem fruchtigen Geschmack seit alters her sehr beliebt. Die Früchte sind groß, plattrund und substanzreich (Gewicht 90 - 110 g). Bis zur Vollreife bleiben sie gut schnittfest, substanzreich und dennoch sehr saftig. Deshalb kann man sie nicht nur scheibenförmig geschnitten für Salate und Brote sondern besonders gut auch für Suppen, zum Grillen, Füllen und Kochen nutzen. Die Sorte ist wüchsig und robust, reift zeitig und eignet sich besonders gut für den Anbau im Freiland. Die ca. 120 cm hohen Pflanzen bringen hohen Ertrag.
Wuchshöhe: ca. 120 cm
Kulturhinweise:
Standort: | Tomaten bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz. |
Aussaatzeit: | Februar bis Anf. April |
Aussaatort: | im Haus |
Keimtemperatur: | 18 bis 22 °C |
Keimdauer: | 12 bis 20 Tage |
Tomaten brauen viel Wasser und Nährstoffe. Gießen und düngen Sie deshalb reichlich. Gut bewährt hat es sich, gleich beim Auspflanzen als Gießhilfe einen Tontopf neben dem Stamm im Boden zu versenken. Er nimmt schnell viel Wasser auf und lässt es langsam versickern. Wir empfehlen veredelte Pflanzen. Sie sind so wüchsig, dass sie bis zu 3 Triebe ernähren können.
Ernte: Juli bis Oktober
Versandgewicht: | 0,015 Kg |