Weißkohl Filderkraut
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: April, Mai
Erntezeit: September, Oktober
Beschreibung
Filderkraut ist ein Spitzkohl mit später Reifezeit und sehr guter Eignung zum Lagern. Ideal für Kohlrouladen.
bot.Bezeichnung: Brassica oleracea var. capitata f. alba
Inhalt reicht für: ca. 50 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: April, Mai
Aussaatzeit: April, Mai
Direktsaat: März, April
Lebensdauer: einjährig
Ernte: September, Oktober
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 1,5-fache Samenstärke
Keimdauer: 5 - 10 Tage
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Keimtemperatur Maximum: 18°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 60 cm
Abstand zwischen den Reihen: 60 cm
Produktform: spitz
Gefäßkultur: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen + frischverzehr
Unser Tipp zu "Weißkohl Filderkraut":
In Reihen säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken und später verpflanzen. Um der Verbreitung des Kohlherniepilzes vorzubeugen, ist ein Fruchtwechsel bei allen Kohlarten unbedingt erforderlich.
Für eine gute Aufkalkung sorgen.
Versandgewicht: | 0,005 Kg |