Weißkohl Filderkraut
Weisskohl - Filderkraut
Brassica oleracea L. convar. capitata
sehr guter Geschmack, für Sauerkraut, Rohkost Inhalt: reicht für ca. 100 Pflanzen
Eine süddeutsche Spezialität von der Filderebene (Nähe Stuttgart), bekannt auch als Spitzkohl. Eignet sich sehr gut zur Herstellung von Sauerkraut und ist für die Lagerung lange haltbar. Erntezeit September – Oktober. Pflege: Als Starkzehrer benötigt Filderkraut eine gute Versorgung mit Dünger und Wasser. Bio-Tipp: Für die Lagerung nur gesunde, keinesfalls überreife Köpfe verwenden.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat: April - Mai im Frühbeet oder Freiland
Pflanzabstand: 60 x 60 cm
Saattiefe: 1 - 1,5 cm
Keimdauer: 8 - 14 Tage bei 15 - 20 °C
Erntezeit: September – Oktober
Preisgruppe: C
Cabbage Filderkraut
Pointed late cabbage with excellent storing abilities and flavour. Famous for Sauerkrautproduction and for coleslaw.
Chou blanc Filderkraut
Chou blanc pointu pour la préparation de la choucroute et en salade.
Cavolo Cappuccio bianco Filderkraut
Cavolo bianco a punta. Ideale per fare crauti e per insalate.
Hvidkål Filderkraut
Sorten, som er specielt velegnet til fremstilling af "Sauerkraut", er høstklar september - oktober.
Versandgewicht: | 0,010 Kg |