Wurzelpetersilie Konika
Beschreibung
Wurzel-Gemüse mit würzigem Geschmack und creme-weißem, festen Fruchtfleisch.Empfehlenswert für die naturnahe Küche. Glatte, konisch zulaufende, spitz endende Wurzel mit einer Länge von 12-15 cm.
bot.Bezeichnung: Petroselinum crispum var. tuberosum
Inhalt reicht für: ca. 350 Pflanzen
Direktsaat: März, April, Mai
Wuchshöhe: 20 - 30 cm
Lebensdauer: einjährig
Ernte: August, September, Oktober
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig
Pflanzabstand: 25 cm
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Produktform: spitz
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: ja
Duftend: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen
Unser Kommentar zu "Wurzelpetersilie Konika":
Nach nassen Wintern sind die Böden im Frühjahr oft nicht genügend abgetrocknet. Leicht kommt es dann zu Pilzkrankheiten und die Jungpflanzen verfaulen mit gelben Blättern.
Säen Sie dann nicht zu früh, besser ist es, die Aussaat erst dann vorzunehmen, wenn der Boden schon abgetrocknet ist, also Ende April - Anfang Mai. Vermeiden Sie staunasse Böden und solche, die im Schatten liegen.
Versandgewicht: | 0,012 Kg |