Zichoriensalat, Zuckerhut
Zichoriensalat - Zuckerhut
Cichorium intybus
lagerfähiger Herbst- und Wintersalat
Inhalt: reicht für ca. 150 Pflanzen
Zuckerhut bildet erst im Spätherbst feste, tütenförmige Köpfe und wird als Salat, gedünstet oder mit Käse
überbacken in der Küche verwendet. Der herbe Geschmack wird durch Heraustrennen des Herzens oder
Wässern in lauwarmem Wasser milder. Zuckerhut-Salat ist bis zu 2 Monaten lagerfähig. Pflege: Vor dem
Anbau düngen (100 - 120 g/m2 organ. Mineraldünger). Nach Aufgang auf 35 - 40 cm in der Reihe verziehen.
Vor dem ersten Frost ernten.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat: Ende Juni - Anfang Juli an Ort und Stelle in Reihen
Reihenabstand: 35 - 40 cm
Saattiefe: 1 - 1,5 cm
Keimdauer: 10 - 20 Tage bei 18 - 25°C
Erntezeit: Oktober – November
Witloof Chicory Zuckerhut
Zuckerhut produces firm, elongated heads only in late autumn. In order to get a milder taste, the heart has be
removed or you have to it with warm water. Long storage up to 2 months. Manuring before cultivation is advisable.
Chicorée Witloof Zuckerhut
Cette variété forme à l’automne des pommes cylindriques pouvant s’ utiliser en salade, en gratin ou braisé, et
pouvant se conserver 2 mois.
Cicoria Zuckerhut
Questa varietà forma in autunno della teste cilindriche che si possono utilizzare per insalate, lesse o gratinate.
Si conservano per ca. 2 mesi.
Cikoriesalat Zuckerhut
Sent efterår danner sorten cylindriske hoveder, der i frisk eller blancheret stand kan benyttes som salat.
Hovederne er holdbare i op til to måneder.
Versandgewicht: | 0,015 Kg |