Entdecken Sie die Einzigartigkeit der 'Brandywine Rot': Große, saftige Fleischtomaten für exquisiten Genuss!
Die 'Brandywine Rot' Tomate zeichnet sich durch ihre großen, gerippten und plattrunden Früchte aus, die zu den Fleischtomaten gehören. Die oft kartoffelblättrige Beschaffenheit des Laubs und die früh keimenden Samen machen sie zu einer besonderen Sorte. Mit einer Wuchshöhe von etwa 160 bis 180 Zentimetern präsentieren sich die Pflanzen imposant. An kurzen Rispen entwickeln sich jeweils 4 bis 6 Tomaten, die eine Größe von 7 bis 10 cm erreichen und ein Gewicht von bis zu 250 g haben.
Entdecken Sie diese einzigartige Tomatensorte auch in einem unserer Tomatensets.
Die runden, leicht abgeflachten Früchte der 'Brandywine Rot' weisen leichte Rippen um den Stielansatz auf und sind in mehrere Fruchtkammern unterteilt. Das vollfleischige, saftige Fruchtfleisch ist von einer zarten Haut umgeben. Das Aroma der 'Brandywine Rot' ist berühmt für ihren einmalig köstlichen, fruchtig-süßen und zugleich würzigen Geschmack. Diese Sorte hat ihren Ursprung in Chester County, PA, und war bereits um 1885 bekannt. Tauchen Sie ein in den exquisiten Genuss dieser besonderen Fleischtomate.
Der Inhalt einer Tüte reicht für 8 Pflanzen.
Anzucht und Aussaat für alte Tomatensorten:
Saattiefe: 0,5-1 cm
Pflanzabstand: im Beet: 60-80 cm, im Freiland: 80-100 cm
Guten Nachbarn: Knoblauch, Kohl, Kohlrabi, Salat,
Schlechte Nachbarn: Fenchel, Gurke, Kartoffeln, Erbsen
Vorziehen: Mitte März
Auspflanzen ins Beet: Ende April/ Anfang Mai
Direktsaat ab: nicht empfohlen
Keimdauer: 10-14 Tage, bei älteren Sorten oft länger
Kulturdauer/Erntereif: Juli bis Oktober
- Versandgewicht: 0,02 kg