Saatguttüte für Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter
Salat säst du am besten in eine flache Schale mit sehr feiner Erde. Zieh eine flache Rille mit einem Stöckchen und streue die Samen hinein. Pass auf, dass du sie möglichst gut verteilst. Bedecke sie nun sehr dünn mit Erde und halte sie durchgehend feucht, bis die Blätter sprießen. Haben die Pflanzen einige größere Blätter, pflanzt du sie vorsichtig mit dem Abstand eines großen Lineals in dein Beet oder in einen Blumenkasten. Pflücksalat kannst du schon bald Blatt für Blatt von außen nach innen ernten.
Artspezifische Anbauhinweise
Abstände: Gewächshaus ca. 25 x 25 cm , Freiland ca. 30 x 30 cm
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °C
Voranzucht: für Freilandanbau: ab Februar zur Pflanzung ab März, letzter Satz Ende Juli zur Pflanzung Mitte August
für Gewächshausanbau: ab Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar, Mitte bis Ende August zur Pflanzung Anfang bis Ende September
Saattiefe: 0,5 cm
- Hybridsaatgut: nein
- Vorkulturzeit: JanuarFebruarAugust
- Standort: halbschattigsonnigteilsonne
- Keimung: 7 - 14 Tage bei 15°C-20°C
- Bio-Saatgut: Ja
- Aussaatzeit: JanuarFebruarAugust
- Anbau Standort: FreilandGewächshaus
- Pflanzenart: Gemüsepflanzen
- Erntezeit: AprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktober
- Versandgewicht: 0,02 kg