Bio Spinatsamen

Bio Spinatsamen, ideal für umweltbewusste Gartenliebhaber. Sorgfältig ausgewählte Samen bieten optimale Bedingungen für kräftige, vitaminreiche Spinatpflanzen direkt aus eigenem Anbau. Ob im Freiland, Hochbeet oder im Kübel – mit diesen Bio-Samen gelingt ein nachhaltiger Anbau und eine reiche Ernte frischer Spinatblätter.

Warum unsere Bio Spinatsamen wählen?

Mit Bio Spinatsamen setzen Sie auf Qualität und Nachhaltigkeit. Frischer, aromatischer Spinat aus eigenem Anbau – ob im Garten, Hochbeet oder Kübel. Ideal für alle, die Wert auf bewusste Ernährung und umweltschonende Anbaumethoden legen.

  • Hohe Keimrate: Für kräftige Pflanzen und eine üppige Ernte.
  • Leichte Pflege: Perfekt für Anfänger und erfahrene Gärtner.
  • Vielseitig im Anbau: Geeignet für Garten, Hochbeet und Topf.

Häufig gestellte Fragen

Frühe Sorten werden von März bis Mai ausgesät, während Sommerspinat von Mai bis Anfang August folgt. Dabei gilt: Der Spinat sollte spätestens geerntet werden, sobald die ersten Pflanzen anfangen zu schießen.

Um Spinat auszusäen, werden die Samen 2 bis 3 cm tief und relativ dicht, mit einem Abstand von etwa 3 bis 4 cm in den Reihen, in die Erde gesetzt. Der Abstand zwischen den Reihen sollte 20 bis 30 cm betragen. Nach der Aussaat ist es wichtig, die Erde leicht anzudrücken und anschließend vorsichtig zu bewässern.

Etwa vier bis acht Wochen vor dem durchschnittlichen letzten Frosttermin im Frühjahr und sechs bis acht Wochen vor dem durchschnittlichen ersten Frosttermin im Herbst

ca. 10 - 12 Wochen

Mangold, Rote Bete oder mit anderen Gänsefußgewächsen

Spinat sollte bevorzugt an sonnigen Tagen geerntet werden, da der Nitratgehalt dann niedriger ist. Sobald die Pflanze zu blühen beginnt, sind die Blätter nicht mehr zum Verzehr geeignet, da sie bitter schmecken.