BIO Zucchinisamen ertragreich und resistent
Frühe Sorte mit grünen zylindrischen Früchten - Widerstandsfähig gegen Krankheiten
Beschreibung
Für einen ertragreichen biologischen Anbau ist die BIO Zucchini hervorragend geeignet! Zwischen März und Anfang Juni wird das hochwertige F1-Saatgut ausgesät.
Diese Sorte setzt früh und sicher an. Mit der Zeit wachsen dann zylindrische und dunkelgrüne Früchte, die einen köstlichen Geschmack haben.
Ab Mai und bis in den Oktober hinein können die Zucchini geerntet werden. Für den biologischen Anbau ist diese Sorte so gut geeignet, da sie sehr robust ist,
zum Beispiel ist sie resistent gegen Zucchini-Gelbmosaik-Virus.
Botanische Bezeichnung: Cucurbita pepo
Inhalt reicht für: 8 Korn
Vorkultur: März, April, Mai, Juni, Juli
Lebens-/Nutzungsdauer: einjährig
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Bio: Ja
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 2 - 3 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig, halbschattig
Pflanzabstand: 80 cm
Abstand zwischen den Reihen: 100 cm
Produktform: länglich
Fruchtfarbe: grün
Fruchtlänge: 15 - 20 cm
Gefäßkultur: ja
F1: ja
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013
Unser Kommentar zu "BIO Zucchinisamen":
Zucchini schmecken am besten, wenn sie jung und zart geerntet werden. Pflücken Sie deshalb früh. Die Früchte nicht länger als 20 cm werden lassen, dann werden immer wieder neue Früchte angesetzt.
Wie alle Gurkengewächse sind auch Zucchini empfindlich gegen Verletzungen der Wurzeln beim Pflanzen und gegen Austrocknen des Ballens.