Bio-Zuckererbsensamen Norli
Frühreifende, mittelgrüne, sehr süße, bastfreie Hülsen
Pisum sativum
Beschreibung
Aus ökologischer Erzeugung. Frühreifende, mittelgrüne, sehr süße, bastfreie Hülsen. Wuchshöhe ca. 50cm. Sehr standfest und robust.
Saatguttüte hergestellt aus umweltfreundlichem Graspapier!
Frische Erbsen gehören zu den kalorienärmsten Gemüsesorten und weisen einen hohen Gehalt an Folsäure auf.
Weitere Inhaltsstoffe sind Eisen, Kalium, Kalzium aber auch Vitamin A und Vitamin C
Aussaat:Ab Anfang–April, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3–4cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
Keimung: Die Keimung erfolgt ab ca. 8°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7–10 Tage.
Blüte / Ernte: Erste Ernte ca. 12–14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pflücken sofort verarbeiten, nach 2–3 Tagen bilden sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
Standort: Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
Kultur: Reihenabstand 30-40cm, in der Reihe 3–4cm oder 10–12 Samen pro lfd Meter. Norli ist selbstragend und kann ohne Rankhilfe kultiviert werden.
Verwendung: Als Feinschmecker-Gemüse, für Salate oder Rohkost. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss.
Tipp:
Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.
- Versandgewicht: 0,08 kg
Bayernstraße 24
Baden-Württemberg
Reutlingen, Deutschland, 72768
info@duerr-samen.de
Bayernstraße 24
Baden-Württemberg
Reutlingen, Deutschland, 72768
info@duerr-samen.de