Aromatische Wurzelgemüse mit wenig Ansprüchen
Kurze, dicke bzw. Halblange, kreiselförmige Wurzel für leichtere Ernte und Anbau auf flachgründigen Böden. Der Geschmack ist kräftig. Zubereitung für Suppen, gebratenes Gemüse oder als Salat; nicht schälen, nur abbürsten. Vorsicht: Berührung mit grünen Pflanzenteilen kann phototoxische Hautreaktionen, ähnlich wie bei Riesenbärenklau, hervorrufen.
Standortansprüche: Sonne bis Halbschatten, nährstoffreich, feucht, ohne Staunässe.
Aussaat: März – Juni. Saattiefe: 2 – 3 cm.
Keimung: 15 – 20 °C, 15 – 20 Tage.
Kultur: Boden durchgehend feucht halten.
Abstand: 7,5 x 40 cm.
Ernte: Spätsommer bis Frühjahr.
- Versandgewicht: 0,02 kg