Dürr Samen Zichoriensalat Variegata di Castelfranco
Sehr robuste Spezialität aus Italien
Beschreibung
Zichoriensalat Variegata di Castelfranco
Cichorium intybus
Variegata di Castelfranco ist ein interessant gefärbter rot-weißer Radicchio mit sehr gutem Geschmack.
Aussaat: Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Blüte / Ernte: Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Standort: Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Verwendung: Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp:
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen!
- Versandgewicht: 0,04 kg