Rübchensamen Plessis, F1
Kiepenkerl Gemüsesamen Rote Bete Samen & Rübensamen
Brassica rapa
Beschreibung
Das Rübchen 'Plessis' ist eine plattrunde, rot-weiß gefärbte Navet-Rübe der Profi-Line, die sich wunderbar für den Anbau im Herbst und Frühjahr eignet. Bereits nach einer kurzen Kulturzeit von ca. 10 Wochen kann die F1-Hybride zwischen April und Dezember geerntet werden. Aus diesem Grund ist die Rübe besonders für die Nachkultur von Salaten und Sommergemüse im Herbst geeignet. Die kalorienarme Speiserübe ist nämlich eher unempfindlich gegen tiefe Temperaturen und liefert auch in den dunklen Monaten wichtige Vitamine. Ob im Hochbeet oder im Kübel, die 'Plessis' lässt sich entsprechend mühelos kultivieren. Dieses angenehm würzig schmeckende Herbstgemüse wird sehr vielseitig verwendet. Am häufigsten werden die mehrfarbigen Rüben gedünstet, gekocht oder geschmort.
Inhalt:1 Portion für ca. 100 Pflanzen
Kulturdauer: 10 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: März,April
Aussaattermin Direktsaat: April,Mai,August,September
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe: 1 - 2 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 5°C - 20°C
Erntezeit: April,Mai,September,Oktober,November,Dezember
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Pflanzabstand: 10 cm