BIO Kerbelsamen
Sperli Kräutersamen Kerbelsamen
Biosaatgut Anthriscus cerefolium
Beschreibung
Der BIO-Kerbel 'Fijne Krul' von SPERLI ist in Aussehen und Geschmack ein feines, zartes Würzkraut, dessen kräftig grüne Blätter nach Anis duften. Sie sollten vor der Blüte der Pflanzen geerntet und nicht zu lange mitgekocht werden. Der einjährige BIO-Kerbel gedeiht am besten an einem halbschattigen Standort mit lockerer, nährstoffreicher Erde. Er kann im Freien wie im Kübel oder in Töpfen auf der Fensterbank im Haus kultiviert werden. Hier ist bei regelmäßigen Folgesaaten im Abstand von zwei Wochen auch eine ganzjährige Ernte möglich. Im Freien beschränkt sich die Erntezeit auf die Monate von Mai bis Oktober.
Inhalt:1 Portion für ca. 50 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Aussaattermin Direktsaat: März,April,Mai,Juni,Juli,August
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 16°C - 20°C
Erntezeit: Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 15 cm