Kiepenkerl Profi-Line Lauchzwiebel Kaigaro PowerSaat
Wüchsige schlanke Lauchzwiebel mit langem weißen Schaft, sehr würzig, Hochbeet geeignet, widerstandsfähig und tolerant
Beschreibung
Sehr wüchsige, mild-würzige Sorte mit sehr langem, weißem Schaft von guter Qualität und Standfestigkeit des Laubs.
Die Gesamtlänge der Lauchzwiebeln liegt bei 40-50 cm.
'Kaigaro' bildet keine Zwiebel aus und kann mit ihrem intensiven Aroma für Wok-Gerichte, Rohkostsalate, Quarkspeisen, Dips und noch vielfältiger in der Küche eingesetzt werden.
Sie ist gefriergeeignet. Frisch geerntet können sie bis zu 10 Tage kühl und trocken gelagert werden.
Die Sorte ist widerstandfähig gegen viele Zwiebelkrankheiten. 'Kaigaro' ist nicht frostfest.
Anfangs ist die junge Ansaat vor kühlen Nächten mit einem Vlies zu schützen. Durch die Saatgutumhüllung ist eine Aussaat direkt auf den richtigen Abstand gut möglich.
Botanische Bezeichnung: Allium fistulosum
Inhalt reicht für: ca. 250 Pflanzen
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Minimum: 15°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Fruchtlänge: 40 - 50 cm
F1: nein
Tipp:
Die Sorte 'Kaigaro' ist nicht frostfest. Anfangs ist die junge Ansaat vor kühlen Nächten mit einem Vlies zu schützen.
Durch die Saatgutumhüllung ist eine Aussaat direkt auf den richtigen Abstand gut möglich.