Dürr Samen Bio-Eichblattsalat Hardy
lausfreier, grüner Eichblattsalat mit festen Köpfen, gefiederte Blätter, gute Schossfestigkeit
Beschreibung
BIO Eichblattsalat Hardy
Lactuca sativa
BIO-Hardy ist ein lausfreier, grüner Eichblattsalat mit festen Köpfen und breiter, flacher Unterseite.
Er hat schön gefiederte Blätter und eine gute Schossfestigkeit.
Aussaat: Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken.
Blüte / Ernte: Ernte sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Ernteverfrühung sehr gut durch Abdecken mit Folie/Vlies möglich.
Standort: Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich.
Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
Verwendung: Salate gehören zu den wichtigsten Gemüsearten weltweit. Sie sind sehr vitaminreich und haben eine erfrischende und anregende Wirkung.
Tipp:
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Gemeinschaftslogo gekennzeichnet sind,
müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.
- Versandgewicht: 0,04 kg