BIO Eissalatsamen
Sperli Gemüsesamen Salatsamen Eisbergsalat
Biosaatgut Lactuca sativa
Beschreibung
Der BIO-Eissalat 'Saladin' von SPERLI ist eine bewährte Sorte aus zertifiziertem BIO-Anbau, die sich für den Sommeranbau besonders gut eignet. Im März und April kann er im Haus vorgezogen werden, während eine Direktsaat ins frostfreie Freiland ca. ab Mitte Mai möglich ist. Ein humoser, nährstoffreicher Boden an einem sonnigen Standort ist für eine optimale Kultur empfehlenswert. Wegen ihrer Schossfestigkeit und Widerstandsfähigkeit ist diese Sorte von Juni bis Oktober lange erntbar. 'Saladin' überzeugt mit knackigen, frisch-würzigen Blättern, welche für die verschiedensten Salate verwertet werden können.
Inhalt:1 Portion für ca. 100 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 16 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: März,April
Aussaattermin Direktsaat: Mai,Juni,Juli
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 10°C - 18°C
Erntezeit: Juni,Juli,August,September,Oktober
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 30 cm