Romanasalatsamen Xanadu
Sperli Gemüsesamen Salatsamen Kopfsalat
Lactuca sativa
Beschreibung
Der kompakt und aufrecht wachsende sowie schossfeste Romanasalat 'Xanadu' hat einen kurzen Strunk und bildet kleine, knackige, gut gefüllte Salatherzen, die sich unter den dunkelgrünen Blättern befinden und mild-nussig im Geschmack sind. Die Pflanzen sind resistent gegen Falschen Mehltau sowie die Grüne Salatblattlaus und für die gesamte Freilandsaison geeignet. Romanasalat liebt einen feuchten, nährstoffreichen Boden in voller Sonne. Auf regelmäßige Wassergaben ist zu achten, eine zusätzliche Düngung aber nicht notwendig. Ab März können die Pflanzen im Haus oder Frühbeet vorgezogen und nach ca. 4 Wochen ausgepflanzt werden. Ab April ist auch eine Direktsaat ins Freiland möglich. Geerntet werden kann ab Mai bis Oktober, sofern immer nur die äußeren Blätter abgepflückt werden und das Herz unbeschädigt bleibt. Ganze Köpfe sind bei kühler Lagerung nach der Ernte gut haltbar.
Inhalt:1 Stück für ca. 50 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai,Juni,Juli
Aussaattermin Direktsaat: April,Mai,Juni,Juli
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 10 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 12°C - 18°C
Erntezeit: Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober
Pflanzabstand: 25 cm
Pflanzort: sonnig