Kiepenkerl Zichoriensamen Pan di Zucchero
Beschreibung
Die bedingt frostharte Zichorie 'Pan di Zucchero' eignet sich ideal als Nachfolger früher Gemüsearten im Beet.
Mit einer Erntezeit von September bis November haben Sie den Herbst über einen vitaminreichen und delikaten Salat, der sehr robust und schossfest ist.
Abhängig von Ihren Vorlieben können Sie den Geschmack der großblättrigen Zichorie etwas bitterer oder milder gestalten.
Je länger Sie mit der Ernte warten, desto weniger Bitterstoffe enthalten die hohen und festen Köpfe.
Botanische Bezeichnung: Cichorium intybus var. foliosum
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Aussaattiefe ca.: 0 - 0,5 cm
Aussaatzeit: Juni, Juli
Erntezeit: September, Oktober, November
F1: nein
Fruchtfarbe: grün
Gefäßkultur: nein
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur Maximum: 22°C
Keimtemperatur Minimum: 16°C
Lebensdauer: einjährig
Pflanzabstand ca.: 30 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Standort: sonnig
Verwendung: frischverzehr
Winterhart: bedingt
Inhalt: 1 Portion
Produktnummer: 313
Aussaatzeit: Juni, Juli
Erntezeit: September, Oktober, November
Inhalt reicht für: 150 Pflanzen
Unser Tipp:
In Reihen auf ein Saatbeet säen, flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Ab Ende September beginnt die Ernte. Die Köpfe sind sehr schossfest und robust.
Sie halten Temperaturen bis -5 °C aus. Vor dem Frost die Pflanzen mit Wurzelballen ausgraben und in einem kühlen Raum einschlagen. Dort können sie bis 2 Monate aufbewahrt werden.
- Marke: Kiepenkerl
- Lebenszyklus: einjährig
- Hybridsaatgut: nein
- Fruchtfarbe: grün
- Standort: sonnig
- Keimung: 14 - 21 Tage bei 16°C-22°C
- Bio-Saatgut: Nein
- Nützlingspflanze: Nein
- Schnittblume: Nein
- Duftend: Nein
- Winterhart: bedingt
- Pflanzenart: Gemüsepflanzen
- Aussaatzeit: JuniJuli
- Erntezeit: SeptemberOktoberNovember
- Versandgewicht: 0,01 kg