Radicchio Variegata di Castelfranco (Zichoriensalat), interessant gefärbter rot-weißer Radicchio
Kopfsalat Roxy rot, widerstandsfähig, sehr gut für den Freilandanbau
Porree Bavaria, früher Porree mit langen Schäften schnellwachsend kräftige Farbe hoher Ertrag, ideal für die Verwendung als Rohkost
Dürr Samen Zichoriensalat Variegata di Castelfranco
Sehr robuste Spezialität aus Italien
Beschreibung
Zichoriensalat Variegata di Castelfranco
Cichorium intybus
Variegata di Castelfranco ist ein interessant gefärbter rot-weißer Radicchio mit sehr gutem Geschmack.
Aussaat: Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Blüte / Ernte: Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Standort: Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Verwendung: Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp:
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen!
- Versandgewicht: 0,04 kg