Buschbohne, Maxi
Phaseolus vulgaris
Gluckentyp, langhülsig, leichte Ernte
Inhalt: reicht für ca. 80 Pflanzen
Das besondere an dieser Züchtung ist, dass sie die Hülsen frei und gut sichtbar über dem Laub trägt. Daher sehr leicht zu ernten, keine verschmutzten Hülsen. ‘Maxi’ bringt ca. 17 - 18 cm lange fleischige Hülsen von zarter Struktur. Gut zum Gefrieren und Einwecken geeignet. Tolerant gegen Virus, robust gegen viele Krankheiten. Pflege: Ab Mitte April vorziehen in Töpfchen, um der Bohnenfliege zu entgehen. Leichtes Anhäufeln fördert die Standfestigkeit. Boden gut feucht halten, leichte Startdüngung genügt. Bio-Tipp: Buschbohnen sind eine wertvolle Vorkultur. Die Pflanzen sammeln aus der Luft Stickstoff, von dem ein Teil über die Wurzelreste im Boden verbleibt.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat: Mitte Mai - Mitte Juli in Reihen (Kornabstand 8 - 10 cm) oder Horstsaat (alle 30 cm 4 - 5 Korn)
Reihenabstand: 40 cm
Saattiefe: 2 - 3 cm
Keimdauer: 10 - 20 Tage bei 15 - 25°C, Bodentemperatur mind. 10°C
Erntezeit: Juli – Oktober
Dwarf Beans Maxi
A very special variety that bears its pods above the foliage. Therefore easy to crop. Beans become 17 - 18 cm long, fleshy tender pods. Suitable for freezing and preserving. Tolerant towards virus, robust against many diseases.
Haricot nain Maxi
La nouveauté dans cette variété, est que les cosses sont bien visibles auf dessus du feuillage, d'ou facilité de récolte. Cosse charnue, de 17 - 18 cm de longueur.
Fagiolo nano Maxi
Facile coltura e raccolto, Maxi è una qualità tenera e carnosa lunghi ca. 17 - 18 cm die strottura fine, ideale pure per surgelati non delicati al virus.
Krybbønner Maxi
Maxi bærer bælgene frit og synligt over løvet, derfor nem plukning. Sarte, køfulde bælge på 17 - 18 cm. Velegnet til frysning og syltning.
- Versandgewicht: 0,07 kg