Dürr Mikrowellenkürbis SC 415 F1, sehr dekorative und lagerfähige Sorte mit hohem Speisewert
Spitzpaprika Timia, ertragreicher 'Corno di Toro'-Paprika mit süß-aromatischen bis 25 cm langen Früchten, enthält wenige Kerne
Kürbis (Spaghettikürbis) Pyza, Fruchtfleisch zerfällt beim Kochen in spaghettiähnliche Fasern
Mikrowellen-Kürbis SC415 F1
Beschreibung
Der Mikrowellenkürbis SC 415 F1 ist eine sehr dekorative und lagerfähige Sorte mit hohem Speisewert.
Die tiefgelb, orange gestreiften Früchte können aufgeschnitten, der Samen herausgelöffelt und für ca. 5 Minuten in der Mikrowelle gegart werden. Fertig!
Inhalt: 5 Korn
Aussaat: Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2–3cm.
Keimung: Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Kultur: Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,5–1,0m. Pro Pflanzstelle 3–4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2–3 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen.
Standort: Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
Ernte: Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze Kraft für weitere Früchte hat.
Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und natürlich als Dekoration. Sehr vitaminreiche Kost.
Kürbisse – Gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Menschen bauten den Kürbis bereits um 10000 vor Christus an. Melonen – Melonen gehören zur Familie der Kürbisgewächse.
Es gibt mehr als 500 Sorten. Zucchini – Zucchini zählt zu den Klassikern der Mittelmeerküche. Sie haben wenig Kalorien und lassen sich sehr vielfältig zubereiten.
- Versandgewicht: 0,01 kg