Salattomaten mit kräftigem Aroma
Paul Robson ist eine sehr dunkle Salattomate mit weichem Fruchtfleisch und einem ganz besonderem, kräftigem Aroma. Sie hat ein Fruchtgewicht von 105 g und eignet sich neben der Verwendung in Salaten für eine Kombination mit Mozzarella und Basilikum. Die Pflanze ist von guter Wüchsigkeit und eine bewährte Sorte in Gärtnereien mit einem Raritätensortiment. Sie sollte regelmäßig ausgegeizt und hochgebunden werden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag. Unsere historischen Sorten wurden im “überdachten Feldanbau” bei niedrigem Düngeniveau und ohne zusätzliche Bewässerung auf Leistungsfähigkeit, Gesundheit und Geschmack selektiert.
Standortansprüche: Mäßige Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig und vor direktem Regen geschützt.
Aussaat: Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 – 0,5 cm.
Keimung: 18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.
Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand: 60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte: Ab Juli.
Fruchtfarbe: Rot
Zulassung: Amateursorte
- Versandgewicht: 0,02 kg