Buschbohne Davis
- Inhalt reicht für: ca. 8-10 lfd. Meter
- Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: Mai, Juni, Juli
- Erntezeit: Juli, August, September
Beschreibung
Die runden, schlanken Hülsen der ertragreichen Sorte 'Davis' haben eine dunkelgrüne Färbung und werden 15 - 16 cm lang. Buschbohnen sind nach einem kurzen Kochprozess ein beliebtes Gemüse für die traditionelle Küche.
Bohnen sollten aber nie roh gegessen werden. 'Davis' gehört mit den aromatischen Hülsen zu den Feinschmecker-Buschbohnen, die sehr leicht zu ernten sind.
Die wüchsigen, gesunden und vor allem standfesten Pflanzen stechen durch die zahlreichen Resistenzen hervor, die durch ein natürliches Züchtungsverfahren entstanden sind.
Sie sind widerstandfähig gegen Fettflecken, Brennflecken, Mosaikvirus und weitere Krankheiten. Gründliches Gießen steigert den Ertrag.
bot.Bezeichnung: Phaseolus vulgaris
Inhalt reicht für: ca. 8-10 lfd. Meter
Aussaatzeit Vorkultur: Mai, Juni, Juli
Aussaatzeit: Mai, Juni, Juli
Lebensdauer: einjährig
Ernte: Juli, August, September
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 3 - 4 cm
Keimdauer: 8 - 14 Tage
Keimtemperatur Minimum: 14°C
Keimtemperatur Maximum: 18°C
Standort: sonnig
Pflanzabstand: 8 - 10 cm
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Produktform: länglich
Gefäßkultur: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwilderung: ja
Verwendung: kochen
Unser Kommentar zu "Buschbohne Davis":
Eine Direktsaat in Reihen ab Mitte Mai ist empfehlenswert. Bei der Horstsaat 4 - 6 Samen pro Horst ablegen mit einem Abstand von 30 - 40 cm.
Bohnen sammeln Stickstoff aus der Luft und lagern diesen Nährstoff mithilfe von bestimmten Bakterien in Wurzelknöllchen ein.
Sie sind damit ausgezeichnete Bodenverbesserer und passen gut in die Fruchtfolge. Zur Blütezeit und danach beim Fruchtansatz dürfen die Bohnen nicht trocken stehen.
Gründliches Gießen steigert den Ertrag.