Bio Porree
Erhältlich als
Art.-Nr.: 3110 Portionssaatgut
Inhalt reicht für ca.: 150 Pflanzen
Lieferzeit: ab sofort
Botanischer Name: Allium porrum
Beschreibung:
Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau.
Robustes Wachstum, lange Schäfte und ein hoher Ertrag sind typisch für diese bewährte Herbst- und Wintersorte, die über viele Monate schmackhaften Lauch liefert. Die schmackhaften Schäfte sind weiß und glatt, ohne ausgeprägte Zwiebelbildung. Sein mildwürziger Geschmack macht diesen Porree so beliebt. Man kann ihn als Gemüse gedämpft servieren, mit Käse überbacken, zu anderen Gemüsen in die Pfanne geben, roh als Snackstifte mit Dipp genießen oder als dünne Scheiben in grüne Salate mischen.
Kulturhinweise:
Standort: | Porree gedeiht an sonniger oder halbschattiger Stelle auf jedem nährstoffreichen Garenboden, besonders gut auf feuchtem, humosen sandigem Lehm. Als Starkzehrer braucht er reichliche Düngungen. Die zahlreichen Wurzeln durchlüften den Boden, eingegrabene Ernterückstände machen ihn zur Bodengesundung wertvoll. |
Aussaat: | |
Zeit: | April bis Mai |
Ort: | in Kisten/ Freilandsaatbeet/ Frühbeet |
Menge: | 4-6 Wochen nach Aufgang auspflanzen |
Keimtemperatur: | 15 bis 20 °C |
Keimdauer: | 14 bis 20 Tage |
Besonders lange Stämme mit viel Weißanteil erzielen Sie durch Anhäufeln der Pflanzen ca. 20 cm hoch mit Erde von beiden Seiten.
Ernte: August bis Februar