BIO Stangenbohne
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: Mai, Juni
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
Beschreibung
Die robuste Rank- und Schlingpflanze bildet ca. 20 cm lange, schwarzkörnige Hülsen ohne Fäden. Sie benötigt Stangen zum Hochranken. Die zarten, fleischigen Bohnen eignen sich gut zum Einfrieren.
Die ertragreichen Pflanzen sind resistent gegen Bohnenmosaikvirus und Brennflecken. Für den Gewächshaus- und Freilandanbau geeignet. Den Boden gut feucht halten, bei 10 cm Wuchshöhe leicht anhäufeln und 2 mal gering düngen.
Lieben einen nährstoffreichen, durchlässigen Boden in sonniger Lage. 3-5 Korn pro Saatstelle aussäen.
bot.Bezeichnung: Phaseolus vulgaris
Inhalt reicht für: 18-22 Stangen
Aussaatzeit Vorkultur: Mai, Juni
Aussaatzeit: Mai, Juni
Wuchshöhe: bis 3 m
Lebensdauer: einjährig
Ernte: Juli, August, September, Oktober
Bio: Ja
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 2 - 3 cm
Keimdauer: 10 - 20 Tage
Keimtemperatur Minimum: 20°C
Keimtemperatur Maximum: 24°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 50 cm
Abstand zwischen den Reihen: 100 cm
Produktform: länglich
Fruchtfarbe: grün
Fruchtlänge: 15 - 20 cm
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen
Ktr.-Nr.Bio-Verordnung: (BIO) DE-ÖKO-013
Versandgewicht: | 0,049 Kg |