Kohlrabi Superschmelz
Aussatzeit Vorkultur / Direktkultur: Februar, März, April
Erntezeit: August
Beschreibung
Ein weißer, butterzarter Riesenkohlrabi, der bis zu 10 kg schwer werden kann. Er wächst langsam und ist selbst in der ausgewachsenen Form noch sehr zart und vorzüglich im Geschmack.
bot.Bezeichnung: Brassica oleracea var. gongylodes
Inhalt reicht für: ca. 60 Pflanzen
Aussaatzeit Vorkultur: Februar, März, April
Aussaatzeit: Februar, März, April
Direktsaat: Februar, März, April
Lebensdauer: einjährig
Ernte: August
Winterhart: nein
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 5 - 10 Tage
Keimtemperatur Minimum: 18°C
Keimtemperatur Maximum: 20°C
Standort: sonnig - halbschattig
Pflanzabstand: 50 cm
Abstand zwischen den Reihen: 70 cm
Schnittblume: nein
Gefäßkultur: nein
F1: nein
Saatgut Typ: Loses Saatgut
Verwendung: kochen + frischverzehr
Unser Kommentar zu "Kohlrabi Superschmelz":
In Reihen oder in kleine Gefäße säen, in 1,5-facher Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten. Später verpflanzen. Kohlrabi wächst sehr schnell, eignet sich darum als Zwischen- oder Nachkultur.
Ein Fruchtwechsel ist unbedingt wegen des Kohlherniebefalls einzuhalten. Den Boden eventuell aufkalken. Gegen Kohlfliegenbefall helfen u.a. spezielle Kulturnetze.
Versandgewicht: | 0,010 Kg |