Dillsamen, einjährig
Kiepenkerl Kräutersamen Dillsamen
Anethum graveolens var. hortorum
Beschreibung
Dill gehört zu den beliebten Standardgewürzen im Haus. Der einjährige Dill von Kiepenkerl ist das ideale Gewürz zum Einlegen von Gurken und zum Verfeinern von Fischgerichten und Salaten. Werden die Samen zerkleinert, kann daraus ein wohltuender Tee aufgegossen werden. Kombiniert mit Kümmel und Fenchel soll dieser Blähungen lindern. Zusätzlich sind auch die Blüten zum Verzehr geeignet und geben daher eine tolle Dekoration von Speisen und Servierplatten ab. Wer den einjährigen Dill länger aufbewahren möchte, hat gleich mehrere Möglichkeiten der Haltbarmachung: Einfrieren und das Einlegen in Essig, Öl und Salz ist möglich. Dill fühlt sich an einem sonnigen Standort im Beet oder in Gefäßen ausgesät besonders wohl. Die Aussaat der Dillsamen im Freiland kann dabei von April bis August erfolgen. Die Ernte ist – je nach Aussaat – von Juni bis Oktober möglich.
Inhalt:1 Portion für ca. 200 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: ca. 4 - 6 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: April,Mai
Aussaattermin Direktsaat: April,Mai,Juni,Juli,August
Abstand zwischen den Reihen: 15 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperaturen: 10°C - 20°C
Erntezeit: Juni,Juli,August,September,Oktober
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Pflanzabstand: 25 cm