Kürbis, Uchiki Kuri
Kürbis - Uchiki Kuri (Typ Hokkaido)
Cucurbita maxima
orangerotes Fleisch, Maronengeschmack
Inhalt: reicht für ca. 7 Pflanzen
Die Früchte sind zwiebelförmig und eher klein (bis 1,5 kg Gewicht). Das orangerote Fruchtfleisch schmeckt delikat nach Maronen und ist bestens geeignet für Desserts, Cremes und Kuchen oder Uchiki-Kuri-Suppe: 1 kg Uchiki Kuri, 1/2 l Milch, 2 Scheibchen frischen Ingwer, 2 Gewürznelken, Salz. Zum Servieren:100 ml Sahne, Schnittlauch, frisch geriebene Muskatnuss. Das gewürfelte Fruchtfleisch mit den Gewürzen (in Gazesäckchen) in Milch 30 Min. köcheln lassen, Gewürze entfernen, pürieren. Die sämige Suppe anrichten, die Sahne in die Mitte giessen, garnieren. Pflege: Anzucht am besten auf der Fensterbank in Töpfe, nach den Frösten an sonnigen Standort pflanzen. Regelmässig mit Wasser versorgen, Früchte nur ausgereift ernten.
Kurzkulturanleitung:
Vorkultur: April - Main in Töpfe auf der Fensterbank oder im Gewächshaus,
Direktsaat: Mai - Juni
Pflanzenabstand: 1,50 m x 1 m
Saattiefe: 2 - 3 cm
Keimdauer: 8-10 Tage bei 20 - 25°C
Erntezeit: September – Oktober
Pumpkin Uchiki Kuri
Teardrop-shaped Pumpkin with orange fleshed small fruits (upto 1,5 kg weight) with delicious taste, remembers to sweet chestmet. Best for pies and purees. Easy to grow. Harvest only ripe fruits.
Potimarron Uchiki Kuri
Fruits plutôt petits (jusqu´ à 1,5 kg) en forme d’oignons. Chair rouge orangé dont le goût rapelle la chatâigne. S’utilise en purées on en fâteaux.
Zucca Uchiki Kuri o Zucca Castagna
Varietá di dimensioni medio piccole. Deve il nome all’eccellente sapore di castagne. Molto nutriente e ricca di vitamine, ha ottima conservazione invernale e si cucina in minestra e al forno.
Græskar Uchiki Kuri
Løgformede frugter på op til 1,5 kg. med orangereødt frugtkød. Velegnet til desserter, sødsuppe og kager.
Versandgewicht: | 0,011 Kg |