Wilde Raukesamen SPERLI's Rucola
Sperli Kräutersamen Sonstige Kräutersamen
Diplotaxis tenuifolia
Beschreibung
Die Wilde Rauke 'SPERLI's Rucola' ist ein mehrjähriges, italienisches Würzkraut. Die Blätter haben einen pikant nussigen Geschmack. Sie sind kleiner und geschmacksintensiver als jene der Gartenrauke. Der Anbau ist in Töpfen, auf der Fensterbank und im Gewächshaus oder im Freiland möglich. Für die Nutzung als Salat werden die jungen, grundständigen Blätter vor dem Austrieb des Stängels regelmäßig geerntet. Ältere Blätter nehmen an Schärfe zu und sind daher zum Würzen von Suppen, Ragout, Pesto, Pizza sowie Nudel- und Reisgerichten besonders geeignet. Übrigens: Auch die Blütenknospen, Blüten, Samen und Stiele der Wilden Rauke sind essbar.
Inhalt:1 Portion für ca. 250 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 16 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Aussaattermin Direktsaat: März,April,Mai,Juni,Juli,August
Abstand zwischen den Reihen: 20 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 15°C - 18°C
Erntezeit: Juni,Juli,August,September,Oktober
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 5 cm