Dürr Samen Stängelkohl Cimi di Rapa
Erinnert im Geschmack an Brokkoli., verzehrbar sind die jungen Blätter, Stängel und Knospen
Beschreibung
Stängelkohl Cimi di Rapa
Brassica rapa var. Cymosa
Stängelkohl Cimi di Rapa ist ein sehr interessantes Blattgemüse, von dem die jungen Blätter, Stängel und Knospen gegessen werden.
Im Geschmack erinnert es an Brokkoli. Vor dem Aufblühen der Knospen ernten.
Aussaat: Juni–August direkt ins Beet oder zur Vorzucht in Kulturgefäße. Pflanzabstand zwischen den Reihen ca. 40–50 cm, in der Reihe ca. 25–30 cm. Saattiefe 1–2 cm.
Keimung: Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 18°C.
Blüte / Ernte: Bevor die Pflanzen zu schossen anfangen werden sie bei einer Höhe von ca. 25–30 cm über dem Boden abgeschnitten.
Standort: Sonnige bis halbschattige Lagen, gedeiht auf jedem durchlässigen Gartenboden
Kultur: Nach ca. 2 Wochen auf 10x10 cm pikieren, Auspflanzung im Abstand 40 x 50 cm.
Verwendung: Als gekochtes Gemüse oder Rohkost. Stängelkohl wirkt appetitanregend.
Tipp:
Eignet sich neben der Zubereitung als Salat auch hervorragend zum Sauereinlegen. Die Pflanze ist mit ihrer außergewöhnlichen Wuchsform für Dekorationszwecke
- Versandgewicht: 0,03 kg