BIO Kürbissamen, F1
Sperli Gemüsesamen Kürbissamen
Biosaatgut Cucurbita maxima
Beschreibung
Der BIO-Kürbis 'Solor' von SPERLI ist ein Hokkaido-Kürbis mit zwiebelförmigen Früchten, die voll ausgereift bis 1,5 kg wiegen. Ihr festes, intensiv orangefarbenes Fruchtfleisch schmeckt nussig und kann mitsamt der Schale verzehrt werden. Im Rahmen einer Vorkultur kann das F1-hybride Saatgut aus biologisch zertifiziertem Anbau ab April im Haus ausgebracht werden. Wer lieber direkt ins Freiland säen möchte, wartet noch bis Mai oder Juni. Der BIO-Kürbis 'Solor' fühlt sich an sonnigen, vor Wind geschützten Stellen wohl und mag einen mittelschweren, nährstoffreichen Boden. Für ein üppiges Wachstum sollte er immer gut bewässert werden.
Inhalt:1 Portion für ca. 5 Pflanzen
Kulturdauer: 20 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: April,Mai
Aussaattermin Direktsaat: Mai,Juni
Abstand zwischen den Reihen: 150 cm
Aussaattiefe: 2 - 3 cm
Keimdauer: 5 - 10 Tage
Keimtemperaturen: 20°C - 25°C
Erntezeit: September,Oktober
Duftend: Ja
Fruchtgewicht: 1 - 2 kg
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 100 cm