BIO Salbeisamen
Kiepenkerl Kräutersamen Salbeisamen
Biosaatgut Salvia officinalis
Beschreibung
Der BIO-Salbei aus dem Profi-Line-Programm von Kiepenkerl ist ein winterhartes Küchenkraut mit intensivem Aroma. Die ca. 10 bis 40 cm hohen Pflanzen entwickeln tiefgrüne Blätter, die zusammen mit den Triebspitzen geerntet werden können. Mit ihnen lassen sich beispielsweise Fleischgerichte, Fisch, Salate und Quark wunderbar würzen, während ein Aufguss aus Salbeiblättern entzündungshemmend, schmerzstillend und krampflösend wirkt. Die Aussaat der BIO-Samen erfolgt im Zeitraum von März bis Juni bevorzugt an sonnigen Standorten, da Salbei hier besonders viel Aroma entwickelt. Er kann aber auch im Halbschatten kultiviert werden
Inhalt:1 Portion für ca. 50 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 10 - 12 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai,Juni
Aussaattermin Direktsaat: März,April,Mai,Juni
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 0 cm
Keimdauer: 7 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 18°C - 22°C
Erntezeit: Januar,Februar,März,April,Mai,Juni,Juli,August,September,Oktober,November,Dezember
Blütezeit: Juni,Juli,August
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 30 cm
Wuchshöhe: 20 - 40 cm
- Blütenfarbe: gelb
- Lebenszyklus: mehrjährig
- Hybridsaatgut: nein
- Fruchtfarbe: grün
- Verwendung: frischverzehr
- Bio-Saatgut: Ja
- Winterhart: ja
- Erntezeit: JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember
- Vorkulturzeit: MärzAprilMaiJuni
- Aussaatzeit: MärzAprilMaiJuni
- Blütezeit: JuniJuliAugust
- Versandgewicht: 0,01 kg