BIO Knollenfenchel, bildet gleichmäßige feste und sehr saftige Knollen, sehr schossfest
BIO Mangold, eignet sich ideal für den Anbau und die Verwendung als Babyleaf, mehrfache Ernten bis zum Spätherbst möglich
BIO Knollensellerie, Bund- und Knollensellerie bildet dicke fleischige grün-weiße Knollen, widerstandsfähig, sehr gute Lagerfähigkeit
BIO Knollenfenchelsamen
Sperli Gemüsesamen Sonstige Gemüsesamen
Biosaatgut Foeniculum vulgare
Beschreibung
Der BIO-Knollenfenchel 'Finale' von SPERLI ist eine schossfeste Sorte, die feste, saftige Knollen mit einem sehr aromatischen Geschmack entwickelt. Die Aussaat der BIO-Samen ist von März bis Juli möglich, zunächst als Vorkultur und ab Mai auch als Direktsaat. Ein tiefgründiger Boden und sonniger Standort sowie ausreichende Wasser- und Düngergaben sorgen für optimale Anbaubedingungen. Wenn die Knollen im Zeitraum von Juni bis Oktober erntereif sind, eignen sie sich sowohl für den Rohverzehr als auch zum Kochen und Grillen. Selbst das aufrecht wachsende Laub kann gegessen werden und ist sehr gesund.
Inhalt:1 Portion für ca. 100 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: 12 - 16 Wochen
Aussaattermin Vorkultur: März,April,Mai
Aussaattermin Direktsaat: Mai,Juni,Juli
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 18°C - 22°C
Erntezeit: Juni,Juli,August,September,Oktober
Duftend: Ja
Lebens-Nutzungsdauer: einjährig
Schnittblume: Ja
Pflanzabstand: 20 cm