Majoran SPERLING`s Marjolaine einjährig
Majoran, Marjolaine
Origanum majorana (einjährig)
Inhalt: 1 Tüte reicht für ca 200 Pflanzen
Französischer Majoran ist eine einjährige Gewürz-, und Heilpflanze. In der Küche kann das herbe, kräftige Aroma zum Würzen von Suppen, Soßen, Füllungen, Pasteten, Hammelfleisch, Lebergerichten, Würsten, Erbsen- und Bohnensuppen verwendet werden. In der Naturheilkunde wird der Majoran z. B. zur Linderung von Magen-, Darm- und Gallenbeschwerden, Appetitlosigkeit oder Blähungen eingesetzt. Die Pflanzen werden vor der Blüte geschnitten, gebündelt und getrocknet.
Standort: Sonne, humose Böden.
Vorkultur: März-April
Direktsaat: ab Mai
Saattiefe: Lichtkeimer, nicht bedecken
Keimdauer: 16 - 22 Tage bei 18 - 20 °C
Pflanzabstand: 20 x 25 cm
Wuchshöhe: 40 - 50 cm
Ernte: August - November
Inhalt: 1 Tüte reicht für ca 200 Pflanzen
Französischer Majoran ist eine einjährige Gewürz-, und Heilpflanze. In der Küche kann das herbe, kräftige Aroma zum Würzen von Suppen, Soßen, Füllungen, Pasteten, Hammelfleisch, Lebergerichten, Würsten, Erbsen- und Bohnensuppen verwendet werden. In der Naturheilkunde wird der Majoran z. B. zur Linderung von Magen-, Darm- und Gallenbeschwerden, Appetitlosigkeit oder Blähungen eingesetzt. Die Pflanzen werden vor der Blüte geschnitten, gebündelt und getrocknet.
Standort: Sonne, humose Böden.
Vorkultur: März-April
Direktsaat: ab Mai
Saattiefe: Lichtkeimer, nicht bedecken
Keimdauer: 16 - 22 Tage bei 18 - 20 °C
Pflanzabstand: 20 x 25 cm
Wuchshöhe: 40 - 50 cm
Ernte: August - November
Versandgewicht: | 0,008 Kg |