Salbeisamen, mehrjährig
Kiepenkerl Kräutersamen Salbeisamen
Salvia officinalis
Beschreibung
Der mehrjährige Salbei ist so schmackhaft und aromatisch, dass er nur sehr sparsam zum Würzen verwendet werden sollte. Fleischgerichte, Fisch, Salate und Kräuterquark bekommen durch das Kraut eine besondere Geschmacksnote. Gut haltbar werden die Blätter und Triebe, wenn sie in Öl eingelegt, getrocknet oder gefroren werden. Von Juni bis September entwickelt die mehrjährige und winterharte Pflanze fortlaufend frisches Laub. Salbei gedeiht auch ausgezeichnet in Gefäßen. Wenn Sie ihn nicht zum Würzen und Verfeinern verwenden möchten, entfaltet das Kraut in Tee und Badewasser seine heilenden Kräfte. So wird Salbei eine keimtötende, schmerzstillende, entzündungshemmende und krampflösende Wirkung nachgesagt.
Inhalt:1 Portion für ca. 50 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: ca. 8 - 10 Wochen
Aussaattermin Direktsaat: März,April,Mai,Juni
Abstand zwischen den Reihen: 30 cm
Aussaattiefe: 0 - 0,5 cm
Keimdauer: 7 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 18°C - 22°C
Erntezeit: Juni,Juli,August,September
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Pflanzabstand: 35 cm
Wuchshöhe: 60 - 80 cm