Sauerampfer Aromata
Sauerampfer - Aromata
Rumex acetosa
mehrjährig, idealer Heiltee
Inhalt: reicht für ca. 200 Pflanzen
Sauerampfer gedeiht an feuchten Stellen, in sonniger oder halbschattiger Lage. Das Ausbrechen der Blütentriebe fördert die bessere Entwicklung der Blätter. 'Aromata' werden heilende Wirkungen gegen Husten, Magen- und Darmstörungen und Blutreinigung nachgesagt. Verwendung: Sauerampfer wird frisch für Frühlingssuppen, für Salate und getrocknet für Tees (man gießt 2 Tl Blätter mit 0,25 l kochendem Wasser auf, ziehen lassen und absieben) verwendet.
Kurzkulturanleitung:
Aussaat: März - April oder August an Ort und Stelle
Reihenabstand: 30 cm, Abstand der Pflanze innerhalb der Reihe 10 cm
Saattiefe: 0,5 cm
Keimdauer: 10 - 20 Tage bei 12 - 20°C
Erntezeit: April – Oktober
Preisgruppe: C
Sorrel Aromata
High yielding, spinach-like vegetable with sour flavour, especially for soups and salads. 'Aromata' grows at moist, sunny or shadowy places.
Petite oseille Aromata
Récolte abondante. Ressemble aux épinards, mais avec une note acidulée, très appréciée en potages et salades. 'Aromata' pousse en sol humide. Emplacement ensoleillé à semi-ombragé.
Acetosella Aromata
Varietà dal raccolto abbondante. È simile agli spinaci ma leggermente più acida molto apprezzata nelle minestre ed insalate. Ama terreni umidi e semi-ombreggiati.
Syre Aromata
Vokser bedst i fugtid jord på solrig eller halvskygget plads. Benyttes i frisk stand til supper og salater eller i tørret stand til te.
Versandgewicht: | 0,015 Kg |