Pimpinellesamen, mehrjährig
Kiepenkerl Kräutersamen Sonstige Kräutersamen
Sanguisorba minor
Beschreibung
Die mehrjährige Pimpinelle ist so vielseitig verwendbar wie Petersilie. Beispielsweise kann sie wunderbar zum Verfeinern von Salaten, Quark, Fisch, Eierspeisen, Gemüse und Kartoffeln genutzt werden. Abgesehen davon eignet sie sich auch zur Zubereitung von Soßen. Die grünen, gezackten Blätter der Pimpinelle schmecken leicht gurkenähnlich und wirken entzündungshemmend. Ab Juni kann das Laub dieser Sorte aus dem Regional-historischen Programm von Kiepenkerl frisch geerntet werden. Die Pimpinelle ist winterhart und mehrjährig. Ihre Blätter können durch das Einlegen in Essig, Öl oder Salz und durch Einfrieren haltbar gemacht werden.
Inhalt:1 Portion für ca. 50 Pflanzen
samenfestes Saatgut
Kulturdauer: ca. 6 - 8 Wochen
Aussaattermin Direktsaat: März,April,Mai,Juni
Abstand zwischen den Reihen: 25 cm
Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperaturen: 15°C - 20°C
Erntezeit: Juni,Juli,August,September
Lebens-Nutzungsdauer: mehrjährig
Pflanzabstand: 25 cm