Thymian SimplyHerbs
Botanischer Name: Thymus vulgare
Thymian ist ein mehrjähriges, ca. 20-30 cm hohes, sehr beliebte, immergrünes Würzkraut, dass als Würzmittel in Suppen, Saucen und an Fleischgerichten überzeugt. Aber auch als gesundheitsförderndes Heilkraut ist es bei Halserkrankungen in Tees und Lutschbonbons zu finden. Seine ätherischen Öle beruhigen und lindern. Blühend von Mai bis Oktober ist diese Pflanze ein Anziehungspunkt für Bienen und weitere gern gesehene, nektarsuchende Insekten. Gute Pflanznachbarn im Beet können Zitronenmelisse und Majoran sein.
Veredelt: nein
Nahrungsquelle für Bienen und Nützlinge: ja
Pflanzzeit: März, April, Mai
Lebensdauer: mehrjährig
Verwendung: kochen, frischverzehr
Pflanzabstand in der Reihe: 20 cm
Verwilderung: nein
Wuchsbreite: 15 cm
Pflanztiefe: 5 cm, 0-0
Reihenabstand: 25 cm
Maximale Pflanzenhöhe: 20-30 cm
Erntezeit: ganzjährig
Aussaat Direktsaat: März, April, Mai, Juni
Saatgutform: Rohsaat
Schnittblume: nein
Aussaat Vorkultur: März, April, Mai
Standort: sonniger Standort
Winterhart: nein
Inhalt reicht für: ca. 200 Pflanzen
Gefäßkultur: ja
Versandgewicht: | 0,008 Kg |